Vaksinasi Covid-19 Tahap 2 untuk Pendidik dan Tenaga Kependidikan di Kecamatan Cibeunying Kidul

Rabu-Kamis, 19-20 Mei 2020 - Vaksinasi Covid-19 Tahap 2 untuk Pendidik dan Tenaga Kependidikan mulai dari tingkat dasar sampai menengah yang ada dilingkungan Kecamatan Cibeunying Kidul. Kegiatan yang diprakarsai oleh PGRI Kecamatan Cibeunying Kidul ini dimulai pada pukul 08.00 s.d 15.00 WIB bertempat di SMK Negeri 5 Bandung.

Dra. Nani Sri Iryani, Kepala Sekolah SMK Negeri 5 Bandung mengatakan bahwa melalui kegiatan ini merupakan lanjutan dari program vaksinasi tahap 1 yang dilaksanakan pada tanggal 20-21 April 2021 kemarin. Diharapakan para guru mendapatkan perlindungan atau proteksi diri terhadap virus Covid-19. Walau begitu setelah selesai melaksanakan kegiatan vaksinasi, para tenaga pendidik tidak boleh lalai dalam menerapkan protokol kesehatan dengan menerapakan 5M.

Corona Virus Disease 2019 yang selanjutnya disebut COVID-19 adalah penyakit menular yang disebabkan oleh Severe Acute Respiratory Syndrom Coronavirus 2 (SARSCoV-2). Corona Virus Disease (Covid-19)  dapat dicegah dengan vaksinasi. Vaksinasi adalah pemberian Vaksin yang khusus diberikan dalam rangka menimbulkan atau meningkatkan kekebalan seseorang secara aktif terhadap suatu penyakit, sehingga apabila suatu saat terpapar dengan penyakit tersebut tidak akan sakit atau hanya mengalami sakit ringan dan tidak menjadi sumber penularan.

Pelaksanaan Vaksinasi COVID-19 bertujuan untuk mengurangi transmisi/penularan COVID-19, menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat COVID-19, mencapai kekebalan kelompok di masyarakat (herd imunity) dan melindungi masyarakat dari COVID-19 agar tetap produktif secara sosial dan ekonomi. Tata laksana pelayanan Vaksinasi COVID-19 mengacu pada standar pelayanan, dan standar prosedur operasional yang ditetapkan oleh masing-masing pimpinan Fasilitas Pelayanan Kesehatan sesuai dengan petunjuk teknis pelaksanaan Vaksin.

Pada Vaksinasi Tahap 2 ini proses kegiatan yang dilakukan hampir sama dan merupakan lanjutan darii kegiatan vaksinasi tahap 1 yang dilaksanakan pada bulan april kemarin.

Peserta yang telah melaksanakan vaksinasi tahap 1 ini diberikan sertifikat digital yang dapat diunduh di laman https://pedulilindungi.id.