• " Berakhlak Mulia, Adaptif dan Berprestasi "

Visi Sekolah

Mewujudkan Siswa Kompeten yang BERDASI (Berakhlak Mulia, Adaptif dan Berprestasi) melalui LIMA (Lillah, Mandiri dan Amanah) Pengelolaan Sekolah serta Memiliki Etika Lingkungan (Environment Ethic) pada Periode 2024-2028.

Misi Sekolah

1. Meningkatkan Kompetensi Siswa untuk Memenuhi Kebutuhan Dunia Kerja.
2. Meningkatkan Kompetensi Guru dalam Pembelajaran Abad 21.
3. Meningkatkan Sistem Manajemen yang Berorientasi Terhadap Mutu.
4. Meningkatkan Model Pembelajaran TEFA (Teaching Factory) disesuaikan Dengan Perkembangan Teknologi Industri.
5. Meningkatkan Pendidikan Karakter.
6. Melakukan Seluruh Kegiatan yang Menerapkan Etika Lingkungan.

Tujuan Sekolah

1. Mengembangkan dan mengimplementasikan kurikulum 2013 secara integratif.
2. Mengoptiomalkan kegiatan pengembangan diri untuk membentuk peserta didik menjadi pribadi yang disiplin, bertanggungjawab, mandiri dan berakhlak baik.
3. Menghasilkan peserta didik yang mampu menghadapi era globalisasi dan Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) .
4. Menghasilkan peserta didik yang mandiri.
5. Meningkatkan kualitas sekolah baik di tingkat kota, provinsi maupun nasional.
6. Meningkatkan profesionalisme bagi pendidik dan tenaga kependidikan.
7. Mengoptimalkan sarana dan prasarana berbasis Teknologi Informasi bagi warga sekolah yang kondusif dan berwawasan lingkungan.
8. Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak di tingkat Nasional dalam meningkatkan kompetensi peserta didik berupa pelatihan, praktek kerja, magang dan keterserapan lulusan.
9. Mewujudkan pelayanan yang terstandarisasi dengan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2015.

UNIT KERJA KURIKULUM

PROGRAM KERJA KURIKULUM 1.Kegiatan Penyusunan Kurikulum sekolah2.Penyusunan perangkat pembelajaran melalui Kegiatan IHT/ Workshop.3.Supervisi Kelas ( PKG ) dan Evaluasi4.Pengembangan/Pe

22/05/2024 08:32 WIB - ict smkn 5 bandung
Produksi Film