Kisi-kisi UN 2020 SMALB Ketunaan Netra: Mapel Bahasa Inggris

KOMPAS.com - Kini, pemerintah telah memberikan akses pendidikan yang sama bagi setiap warga Indonesia. Tak terkecuali kepada siswa berkebutuhan khusus, termasuk siswa tuna netra. Pada pelaksanaan Ujian Nasional ( UN) 2020, pemerintah melalui Badan Standar Nasional Pendidikan ( BSNP) telah mengeluarkan kisi-kisi UN 2020. Bagi siswa SMA Luar Biasa (SMALB) juga ada kisi-kisi dari setiap mata pelajarannya. Jadi, bagi siswa SMALB ada baiknya belajar dari kisi-kisi BSNP ini. Agar hasilnya nanti sesuai harapan. Jika sebelumnya sudah disampaikan mengenai kisi-kisi UN 2020 untuk SMALB Ketunaan Netra mapel Bahasa Indonesia, kali ini Kompas.com akan menyampaikan kisi-kisi mapel Bahasa Inggris juga untuk siswa tuna netra. Baca juga: Kisi-kisi UN 2020 SMALB Ketunaan Netra: Mapel Bahasa Indonesia Level kognitif Pada level kognitif pemahaman, siswa harus mengidentifikasi. Lingkup materi a. Fungsi sosial, siswa dapat mengidentifikasi aspek-aspek fungsi sosial: Topik/isu/masalah Tujuan/fungsi/pesan Konteks penggunaan (a.l. tempat, waktu, situasi, dsb) Peran dan fungsi pembicara/penulis Peran dan fungsi pendengar/pembaca b. Teks, siswa dapat mengidentifikasi bagian-bagian dalam teks: Pandangan, maksud, pendapat yang menjadi ide utama Rincian langkah-langkah, rincian peristiwa, rincian deskripsi c. Unsur kebahasaan, siswa dapat mengidentifikasi unsur kebahasaan yang terkait dengan isi teks berikut ini: Persamaan kata Word order Artikel, demonstrative, possessive pronoun Agreement dan number Tense Kata sambung Preposisi Modal Referensi makna Level aplikasi Pada level aplikasi, siswa harus menentukan dan menerapkan.

Sumber : https://edukasi.kompas.com/

Lebih dari 1.600 Sekolah di Bandung Siap Belajar Tatap Muka Terbatas

BANDUNG, Dinas Pendidikan Kota Bandung, Jawa Barat, menyebutkan, lebih dari 1.600 sekolah di Bandung siap menjalankan sistem belajar tatap muka terbatas. Sebanyak 1.600 sekolah itu meli

14/10/2021 14:32 WIB - ict