Kisi-kisi UN 2020 SMALB Ketunaan Netra: Mapel Bahasa Inggris

KOMPAS.com - Kini, pemerintah telah memberikan akses pendidikan yang sama bagi setiap warga Indonesia. Tak terkecuali kepada siswa berkebutuhan khusus, termasuk siswa tuna netra. Pada pelaksanaan Ujian Nasional ( UN) 2020, pemerintah melalui Badan Standar Nasional Pendidikan ( BSNP) telah mengeluarkan kisi-kisi UN 2020. Bagi siswa SMA Luar Biasa (SMALB) juga ada kisi-kisi dari setiap mata pelajarannya. Jadi, bagi siswa SMALB ada baiknya belajar dari kisi-kisi BSNP ini. Agar hasilnya nanti sesuai harapan. Jika sebelumnya sudah disampaikan mengenai kisi-kisi UN 2020 untuk SMALB Ketunaan Netra mapel Bahasa Indonesia, kali ini Kompas.com akan menyampaikan kisi-kisi mapel Bahasa Inggris juga untuk siswa tuna netra. Baca juga: Kisi-kisi UN 2020 SMALB Ketunaan Netra: Mapel Bahasa Indonesia Level kognitif Pada level kognitif pemahaman, siswa harus mengidentifikasi. Lingkup materi a. Fungsi sosial, siswa dapat mengidentifikasi aspek-aspek fungsi sosial: Topik/isu/masalah Tujuan/fungsi/pesan Konteks penggunaan (a.l. tempat, waktu, situasi, dsb) Peran dan fungsi pembicara/penulis Peran dan fungsi pendengar/pembaca b. Teks, siswa dapat mengidentifikasi bagian-bagian dalam teks: Pandangan, maksud, pendapat yang menjadi ide utama Rincian langkah-langkah, rincian peristiwa, rincian deskripsi c. Unsur kebahasaan, siswa dapat mengidentifikasi unsur kebahasaan yang terkait dengan isi teks berikut ini: Persamaan kata Word order Artikel, demonstrative, possessive pronoun Agreement dan number Tense Kata sambung Preposisi Modal Referensi makna Level aplikasi Pada level aplikasi, siswa harus menentukan dan menerapkan.

Sumber : https://edukasi.kompas.com/

Kuota Gratis Kemendikbud Cair Hari Ini, Berikut Cara Daftar dan Syarat

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ( Kemendikbud) kembali menyalurkan bantuan kuota internet gratis tahun 2021 untuk siswa, guru, mahasiswa, dan dosen mulai hari ini, Kamis (11/3/202

12/03/2021 08:15 WIB - ict
Pembelajaran Tatap Muka Juli 2021, Disdik Jawa Barat Targetkan Vaksinasi Guru Rampung Juni

Dinas Pendidikan Jawa Barat menggenjot persiapan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) yang rencananya akan dilakukan pada tahun ajaran baru, Juli 2021 mendatang. Salah satu upaya yang dilakuka

12/03/2021 08:02 WIB - ict
Nadiem Makarim Minta Saat Vaksinasi Covid-19 Selesai, Sekolah Upayakan Pembelajaran Tatap Muka

Pandemi covid-19 telah memberikan dampak yang besar terhadap keberlangsungan sektor pendidikan di Indonesia, sebelumnya Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) telah menyata

12/03/2021 07:57 WIB - ict
Kemendikbud: Asesmen Nasional 2021 untuk Pemetaan Awal Dunia Pendidikan

Kepala Pusat Asesmen dan Pembelajaran Kemendikbud Asrijanty mengungkapkan tujuan jangka panjang Asesmen Nasional adalah untuk menggambarkan capaian pendidikan di Indonesia. Melalui Ases

28/01/2021 10:06 WIB - ict
Tenaga Pendidik di Kota Bandung Positif COVID-19 dan Meninggal, Klaster Pendidikan?

BANDUNG - Kasus COVID-19 di Kota Bandung terus meningkat. Data terakhir, jumlah kasus COVID-19 aktif mencapai 700 kasus per Selasa (12/1/2021). Bahkan, kasus COVID-19 menyebabkan s

26/01/2021 11:33 WIB - ict