• " Berakhlak Mulia, Adaptif dan Berprestasi "

Buka Gerbang Suksesmu: Penerimaan Peserta Didik Baru SMKN 5 Bandung 2024

Halo para calon siswa dan orang tua yang budiman,

Kami dengan bangga mengumumkan bahwa SMKN 5 Bandung membuka pendaftaran peserta didik baru untuk tahun ajaran 2024! Sebagai salah satu sekolah menengah kejuruan terkemuka di Bandung, kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas yang menggabungkan teori dan praktik, guna mempersiapkan siswa menghadapi tantangan dunia kerja dan teknologi yang terus berkembang.

Mengapa Memilih SMKN 5 Bandung?

1. Program Studi Unggulan: Kami menawarkan beragam program studi yang dirancang sesuai dengan kebutuhan industri masa kini, termasuk Teknik Geomatika, Desain Permodelan Informasi Bangunan, Teknik Konstruksi dan Perumahan, Kimia Analisis, Teknik Komputer Jaringan dan Produksi Film. Setiap program didukung oleh fasilitas modern dan instruktur berpengalaman.

2. Kerjasama Industri: SMKN 5 Bandung memiliki kemitraan yang kuat dengan berbagai perusahaan terkemuka, memberikan kesempatan magang dan kerja praktek bagi siswa. Hal ini memastikan bahwa lulusan kami memiliki keterampilan dan pengalaman yang relevan dengan dunia kerja.

3. Lingkungan Belajar yang Kondusif: Dengan suasana sekolah yang mendukung serta beragam kegiatan ekstrakurikuler, siswa tidak hanya berkembang secara akademis tetapi juga dalam aspek kepribadian dan sosial.

4. Prestasi Gemilang: Siswa SMKN 5 Bandung secara konsisten meraih prestasi di berbagai kompetisi akademik dan non-akademik tingkat lokal maupun nasional. Ini membuktikan komitmen kami terhadap keunggulan pendidikan.

Pendaftaran peserta didik baru di SMKN 5 Bandung dilakukan melalui website resmi PPDB Jabar pada link berikut https://ppdb.jabarprov.go.id/ Pendaftarannya daring yaa gaess yaa!

Untuk brosur bisa scan barcode berikut yaa.. Jangan lupa intip juga Instragramnyaa yaa... :)

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2020 di lingkungan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, khususnya di SMK Negeri 5 Bandung, dilaksanakan berdasarkan : Permendikbud No. 44 Ta

06/05/2020 12:50 WIB - ict smkn 5 bandung