• SMK NEGERI 5 BANDUNG
  • " Leading, Innovative, Modern, Aware "

Visi Sekolah

Menjadi SMK unggulan tingkat Nasional yang inovatif, modern dan peduli (Leading-Innovative-Modern-Aware) pada periode 2018-2021

Misi Sekolah

1. Mengembangkan kebijakan pendidikan nasional dan kurikulum sekolah yang berparadigma lingkungan hidup serta berkelanjutan.
2. Membina karakter peserta didik menjadi pribadi yang berakhlak Baik.
3. Mendidik dan melatih peserta didik memiliki keterampilan abad 21 (Komunikasi, Kolaborasi, Berpikir kritis dan Kreatif).
4. Menumbuhkan jiwa kewirausahaan yang handal.
5. Meningkatkan prestasi warga sekolah baik akademis maupun non akademis di tingkat Nasional.
6. Mengembangkan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan.
7. Mengembangkan sarana prasarana yang representatif berbasis Teknologi informasi dalam lingkungan belajar yang kondusif dan berwawasan  lingkungan.
8. Meningkatkan kerjasama dengan dunia usaha dan dunia industri (DU/DI) serta institusi lain di tingkat Nasional.
9. Menerapkan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2015 dalam rangka meningkatkan kualitas layanan pendidikan.

Tujuan Sekolah

1. Mengembangkan dan mengimplementasikan kurikulum 2013 secara integratif.
2. Mengoptiomalkan kegiatan pengembangan diri untuk membentuk peserta didik menjadi pribadi yang disiplin, bertanggungjawab, mandiri dan berakhlak baik.
3. Menghasilkan peserta didik yang mampu menghadapi era globalisasi dan Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) .
4. Menghasilkan peserta didik yang mandiri.
5. Meningkatkan kualitas sekolah baik di tingkat kota, provinsi maupun nasional.
6. Meningkatkan profesionalisme bagi pendidik dan tenaga kependidikan.
7. Mengoptimalkan sarana dan prasarana berbasis Teknologi Informasi bagi warga sekolah yang kondusif dan berwawasan lingkungan.
8. Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak di tingkat Nasional dalam meningkatkan kompetensi peserta didik berupa pelatihan, praktek kerja, magang dan keterserapan lulusan.
9. Mewujudkan pelayanan yang terstandarisasi dengan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2015.

Halaman Lainnya
Produksi Film